• 地址:

    台北市敦化南路二段40號3F

  • 手機:

    0982-101

  • 傳真:

    02-2708-3222

  • 信箱:

    alan@tw101.tw

華固天鑄 創士林區天價 214萬╱每坪

  • 工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

     

    台北都會區房價M化現象愈來愈嚴重,華固建設潛銷中指標案「天鑄」,頂樓以總價6億餘元成交、每坪成交行情高達214萬元,刷新士林區域新天價,可望為329檔期最高成交行情。

     

    至於雙北市其他各行政區,依然以低單、低總、小坪數的平價宅當道。不過,每坪「2字頭」區域,恐面臨絕版,連3年前新北市唯一低於2字頭的鶯歌,在今年329檔期預售新案「八方心砌」,也開始挑戰每坪「3字頭」。

     

    即將登場的年度大檔329黃金檔期,儘管奢侈稅修正案初審通過、央行總裁不斷提醒未來有可能升息、財政部也鎖定豪宅為目標擬加重課稅,再加上都更條例修正案已逼近4月中旬違憲條文面臨失效的時間壓力,使得房市買氣出現前所未有的寒意。就連台北市不動產代銷商業同業公會理事長王明成也坦言,台北市房市溫度「只有60分」。

     

    儘管外界氣氛不利房市熱炒,但台北都會區的房價,在329檔期中,也明顯呈現高低兩極化的M化現象。

     

    華固建設董事長鍾榮昌坦言,士林區指標大案「天鑄」儘管還在潛銷階段,尚未開盤,但訂單持續湧入,買氣出乎預期的旺,「如果天鑄也像大陸建設「琢賦」一樣只有20戶,那我們去年底早就clean了!」鍾榮昌頗有自信的說,像頂樓就已經賣掉,總價6億多元。

     

    市場人士拆算,「天鑄」頂樓約295坪,每坪成交單價達214萬元;中高樓層成交行情,大約在180∼200萬元左右,為士林區域最新天價。

     

    華固「天鑄」接待中心採預約制、每次接待客戶為2組以內,刻意區隔高總價客層的市場。預計329至4月檔期開盤。

     

    另外,最近開出區內天價的329檔指標案,成交者也不少,顯示市場認同其價位。以潤隆建設在景美的新案「靜心文匯」,最近也開出每坪90萬元的區內天價,據悉市場頗賣座;長虹在林口的「長虹天蔚」,開到每坪「見5」,潛銷期迄今也被訂購6成;敦化黃金地段最近有大陸建設「琢賦」,已被訂購5∼6成,每坪成交價傳出破200萬元。

     

    另一方面,雖然低總價產品仍是大宗,但每坪「2字頭」的新預售案,在台北市和新北市,今年已幾乎絕版。住展雜誌調查顯示,連鶯歌往年還力守每坪20萬元均價不到的平價區,這兩、三年來所推新案,已開始挑戰30萬元關卡。

返回頂部