• 地址:

    台北市敦化南路二段40號3F

  • 手機:

    0982-101

  • 傳真:

    02-2708-3222

  • 信箱:

    alan@tw101.tw

還好有景美 靜心文匯 藝文特區打造城市圖書館

  • 【蘋果日報特別企劃】

     

    基地位在知名學校靜心中小學旁的「靜心文匯」,與靜心中小學僅一路之隔,區域文風鼎盛,建設公司取得周邊難得的一千多坪基地,特別禮聘建築大師李天鐸,以「城市圖書館」為概念,打造書香建築,結合日商大林組的施工品質,成為區域指標個案。

     

    孟母三遷,擇鄰而居,現代社會受到少子化因素影響,對於小孩通常是傾注全力栽培,不少人樂於成為現代孟母,拚了命想把孩子送進「明星學校」,名校旁的建案常成為家長競奪的標的。「靜心文匯」與私立名校靜心中小學僅一路之隔,未來小孩過一條路即可上學,不但通勤安全,父母也能省去接送時間,是該案一大賣點。

     

    李天鐸設計 城市讀書館

     

    「靜心文匯」位於景美,屬台大生活圈,周邊區域文風鼎盛,負責設計規劃的建築大師李天鐸,選擇以「城市圖書館」為概念,結合周邊環境,讓建築就像一面大書牆。業界人士表示,李天鐸已成為建築界口碑指標,其設計的建案作品,價格通常比區域高上一至二成,但他的設計經典雋永,完工後外觀饒富設計感,未來保值、增值性也較強。

     

    建築手法上,「靜心文匯」打破內外界線,將自然與室內結合,讓都市景觀成為空間場景,並突破過去色彩單一的設計方式,該案以橄欖綠石材為建築外框,以白色鋁板勾勒出雲的意象,再加上木紋格柵讓建築產生溫度,讓每一面都是建築的正面。

     

    價格有支撐 詢問人氣高

     

    「靜心文匯」基地本身具備四面臨路條件,為了打造門第氣勢,臨路退縮,規劃層次景觀。有了好的建築設計,營造單位也特別禮聘施工嚴謹的日商大林組,李天鐸加上大林組的絕佳組合,成為少見的口碑組合。

     

    地產專家表示,市中心精華地段價格已經站上200萬大關,景美與大安區相連,價格確有明顯落差,加上新店、新版的新案開價都已站上80、90萬,讓景美地區成為北市人移居、新北市人進駐北市的第一選擇,若能加上明星學區加值,更是不可多得的雙重優質條件。現場專案經理潘志建表示,「靜心文匯」光是路過客詢問度就相當高。

     

    基本資料

    基地面積:1056坪
    坪數規劃:52、68坪
    可售戶數:108戶
    樓層規劃:地上17樓,地下5樓
    投資建設:潤隆建設 躍翔建設
    建築營造:日商大林組
    建築設計:李天鐸、吳非士
    門廳公設、景觀規劃、燈光設計:李天鐸
    結構設計:科建結構
    土地使用分區:第三種住宅區
    貴賓專線: 02-8935-1155
    基地位置:台北市文山區景華街198號

     

    專家說法

    「靜心文匯」經理 潘志建
    本案位於靜心中小學旁,潛銷期間即吸引不少學生家長看屋,詢問度相當高,也有不少來自周邊區域的購屋客,因為以目前的區域行情分析,建商在中永和、新店等地推案已開出每坪8字頭行情,價格毫不遜於台北市,不少口袋深的新店、中永和在地客轉往本案看屋,加一點錢就能進台北市,擁較佳的生活機能及學區,又是北市門牌,是吸引購屋客的主因。

返回頂部